Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху: переговоры с Ираном - "ловушка"


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в пятницу выступил против очередного раунда переговоров мировых держав с Ираном по вопросу об иранской ядерной программе, назвав последние предложения Тегерана о таких переговорах "ловушкой".

Нетаньяху потребовал от Ирана прекратить обогащение урана и демонтировать недавно введенный в эксплуатацию ядерный объект под городом Кум. На пресс-конференции в Оттаве после переговоров с канадским премьер-министром Стивеном Харпером Нетаньяху заявил, что Израиль оставляет за собой "свободу действий" в отношении Ирана и самостоятельно примет решение о том, будут ли наноситься по ядерным объектам этой страны превентивные удары.

В понедельник Нетаньяху встретится в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. В пятницу Обама заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные меры - включая военные - для того, чтобы остановить иранскую ядерную программу, которая, как убеждены в Вашингтоне, направлена на получение атомного оружия. В то же время, он предостерег от "преждевременного" удара по ядерным объектам Ирана - до исчерпания других возможностей.

В самом Иране утверждают, что ядерная программа этой страны носит мирный характер.
XS
SM
MD
LG