Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Литве при взрыве погибли двое рабочих


В литовском городе Мажейкяй на нефтеперерабатывающем комбинате Orlen Lietuva взорвалась передвижная вакуумная установка, погибли двое рабочих.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, в инспекции по труду сообщили: двое рабочих из цистерны при помощи шланга опускали в бункер катализатор, при этом цистерна взорвалась, людей отбросило взрывной волной, они погибли. Это были слесари одной из дочерних компаний предприятия Orlen Lietuva, руководство которой обещает семьям погибших помощь. Расследование проводит специальная комиссия. Случившееся никак не сказалось на производственном процессе комбината, который является единственным нефтеперерабатывающим предприятием в странах Балтии.

Пять лет назад здесь был сильный пожар, ущерб от которого составил 54 млн долларов.

Уровень производственного травматизма самым низким в Европе считается в Великобритании (меньше 1 пункта), самым высоким – в России (12), Литва занимает среднюю позицию (7 пунктов). Больше всего работники травмируются на строительстве, в прошлом году в Литве погибло 6 строителей, 19 получили ранения.
XS
SM
MD
LG