Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обзор нестоличной прессы




Электронная газета «ГородБрянск» пишет о дефиците открепительных удостоверений в Брянском облизбиркоме, при этом регион получил от ЦИК на выборы президента рекордные для себя 29 тыс. открепительных удостоверений, больше всех прочих российских регионов с существенно бОльшей плотностью населения. Месяц назад ТИК начали получать открепительные из резерва облизбиркома, но общее их количество глава облизиркома называть отказывается. Говорящим о возможности фальсификаций члены облизбиркома объясняют всё «выросшей политической активностью жителей, а также их значительной мобильностью» сообщает издание «ГородБрянск»

Оппозиционеры могут обсудить итоги президентских выборов во время посещения сельскохозяйственной ярмарки- как сообщает "Уралинформбюро" 5 марта на площади Труда в Екатеринбурге будет работать рынок сельхозпродукции, до 9 часов вечера аграрии будут продавать свои товары по низким ценам.
Между тем на эту культовую протестную площадку претендовали ряд оппозиционных и прокремлевских организаций, всем заявителям отказали, предложив собраться в других частях города, но некоторые придут все-таки на площадь Труда, цитирую: "Мы совместим приятное с полезным. Пообщаемся с продавцами, узнаем об их проблемах. Заодно и помитингуем между рядами с картошкой и свеклой. И нам никто не сможет предъявить претензий. Мы ведь на ярмарку пришли"- конец цитаты. "Уралинформбюро" сообщает также, что 5 марта в Екатеринбурге пройдет 15 митингов, в которых, как планируется, примут участие более 20 тысяч горожан.

Челябинцы оплатят за свой счет ремонт дворов , сделанный в рамках предвыборного PR-проекта «Добрые дела» «Единой России». -пишет в своем блоге в «Живом журнале» политолог Александр Мельников, ему, как и соседям, пришли коммунальные квитанции за февраль, в которых указано более 200 рублей в графе «капитальный ремонт». Мельников утверждает, что (цитирую) «благоустройство началось осенью внезапно, со штурмовщиной (видимо, чтобы успеть до госдумовских выборов), сделали всё с многочисленными огрехами и недоработками, получилось, что граждане ничего не просили делать, все равно сделали, и абы как, да потом еще и деньги за это взяли».

В Тюмени родители школьников, рассчитывающих получить льготные направления на летний отдых в лагерях области, взяли в осаду офис центра распределения путевок. Как передает «Tumix.Ru», сразу после открытия центра около тысячи человек устроили в холле давку, в которой пострадали несколько человек. Те же, кому удалось прорваться в кабинет и выкупить льготный билет, вынуждены были выпрыгивать из окон, так все выходы были блокированы толпой. К офису центра были стянуты службы МЧС, полиции и скорой помощи. Ажиотаж родители школьников объяснили опасением нехватки льготных путевок: большинство решило приобрести их в первый день начала продаж и люди начали занимать очередь у центра в четыре часа ночи, составляя списки очередников. К моменту открытия центра нервы родителей были настолько напряжены, что толпа решила прорываться в кабинет штурмом.- читаем на сайте «Tumix.Ru»

"Без трудовых мигрантов, как без рук"- хабаровская "Тихоокеанская звезда" в статье о миграционной привлекательности Дальнего Востока пишет, в частности, что в Хабаровске огромный дефицит с водителями категории "Д". Учебные заведения их не выпускают давно, и в течение нескольких лет здесь получали квоты на привлечение мигрантов, на работу приезжали водители из Таджикистана и Азербайджана, но теперь на заявку пришел отказ с предложением привлекать местных работников, при этом всем известно, что на учете в центрах занятости нет водителей такой категории, на получение формального ответа из служб занятости уйдет несколько месяцев, потом снова придется обращаться за квотой, а бизнес понесет большие убытки- пишет "Тихоокеанская звезда"
XS
SM
MD
LG