Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирия: Сотруднки Красного Креста посетили район Баба-Амр в Хомсе


Вид района Баба-Амр (съемка со спутника)

Вид района Баба-Амр (съемка со спутника)

Власти Сирии допустили группу сотрудников Международного комитета Красного Креста в район Баба-Амр в городе Хомс, где почти месяц не прекращались бои между силами безопасности и противниками президента Башара Асада. Специалисты Красного Креста посетили больницы, чтобы выяснить их первоочередные потребности, однако разрешения на доставку гуманитарных грузов от сирийских властей до сих пор не получено.

Накануне Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность известиями о развернувшихся в Хомсе казнях, арестах и пытках сторонников оппозиции. Он заявил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, что режим Асада не смог защитить собственных граждан. Представитель Сирии в ООН Башар Джаафари в ответ назвал международное давление на его страну "политически мотивированным" и подчеркнул, что сирийская оппозиция представляет собой разрозненные террористические группы.

По данным сирийских активистов, сегодня в провинции Идлиб близ границы с Турцией произошли столкновения между повстанцами и правительственными войсками.
XS
SM
MD
LG