Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Раменском районе Подмосковья гражданские активисты перекрыли автодорогу


Около 60 жителей села Петровское в Раменском районе Подмосковья сегодня перекрыли автодорогу «Московское малое кольцо».

Как сообщила Ассоциации адвокатов России одна из гражданских активисток Марина Злотникова, таким образом, местные жители противостоят разработке песчаного карьера, которая, по их словам ведется без разрешительных документов.

Котлован захватывает территорию села Петровское, другая, более значительная его часть расположена на территории природного заказника областного значения «Москворецкая пойма», подчеркивает Злотникова.

Гражданские активисты выстроились в живую цепь, а также заблокировали автодорогу автомобилями и не выпускали грузовики с песком за пределы карьера. Вскоре протестующих оттеснила полиция. Движение по трассе восстановлено. О задержаниях информации нет.

По данным Ассоциации адвокатов России, местные жители пошли на такие меры после того, как не получили ответа на свои обращения в прокуратуру, полицию, администрацию Раменского района и природоохранные органы Московской области.

Меду тем, в подмосковном управлении МВД сообщили «Интерфаксу», что о перекрытии дороги речи не шло. «Несколько человек попытались несанкционированно выкапывать песок, полиция эти действия пресекла», заявили в МВД.
XS
SM
MD
LG