Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Камчатке открылись 196 избирательных участков


На Камчатке избирательные участки открылись в числе первых в России. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ярослав Мельник, выборы на Камчатке уже идут полным ходом. Самые сознательные жители региона пришли на избирательные участки еще в 8 утра по местному времени. В общей сложности, как заявили в местной избирательной комиссии, сегодня вовремя открылись все 196 пунктов для голосования на территории края и еще около ста — на судах, которые находятся в море у берегов полуострова.

Предполагается, что в выборах президента на Камчатке смогут принять участие более 250-ти тысяч человек, именно столько избирательных бюллетеней было напечатано в регионе. Веб-камеры на участках работают. Из-за достаточно низкого качества местного Интернета, скорость передачи данных небольшая, однако смотреть, как идет голосование на том или ином участке через Глобальную сеть все же можно.

Все политические партии, представленные в Госдуме, выдвинули своих членов не только в состав участковых комиссий, но и в качестве наблюдателей. На Камчатке также находится представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы Тадеуш Иваньский. Он уже побывал на нескольких участках и продолжит наблюдение за ходом голосования в регионе. Учитывая все это, в местном избиркоме уверены, что выборы пройдут под жестким контролем и будут максимально прозрачными.

Они также станут достаточно веселыми. Власти Камчатки организовали концертные бригады, которые в течение дня направятся по участкам — песнями и плясками будут развлекать избирателей.
XS
SM
MD
LG