Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Концерн ВР заплатит около 8 миллиардов долларов - согласно досудебному решению


Британский нефтяной концерн ВР (БиПи) выплатит около восьми миллиардов долларов в качестве компенсации десяткам тысяч пострадавших из-за нефтяного пятна в Мексиканском заливе. Оно образовалось в 2010 году в результате аварии на буровой вышке ВР и вызвало самую крупную экологическую катастрофу в истории США.

О достигнутом досудебном соглашении компания объявила в субботу.

Компенсации получат около ста тысяч людей, благополучию и здоровью которых был нанесен ущерб, это - рыбаки, местные жители и люди, занимавшиеся очистными работами,

В соглашении ничего не говорится о возмещении ущерба правительству США. Представитель министерства юстиции заявил, что правительство готово к переговорам, но одновременно хочет подать в суд.

Ранее ВР уже заплатила около 30 миллиардов в виде различного рода компенсаций, обязательств по договору и расходов на очистные работы.

20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе, в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после этого она затонула. Погибли 11 человек, еще 17 - пострадали.
XS
SM
MD
LG