Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приступили к голосованию жители Иркутской области


Жители Иркутской области уже приступили к голосованию. В регионе открыты 1925 избирательных участков. На большинстве из них установлены веб-камеры, на некоторых участках Иркутска установлены электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, на всех избирательных участках самых крупных городов области - Иркутска, Ангарска и Братска стоят прозрачные ящики для голосования. Всего же более половины участков региона оснащены такими конструкциями. Региональный избирком отмечает, что впервые в истории выборов в области так массово применяют прозрачные ящики для голосования.

За выборным процессом наблюдают представители кандидатов, политических партий, а также средств массовой информации. Региональный координатор ассоциации «ГОЛОС» Алексей Петров сообщает, что всех наблюдателей газеты «Гражданский Голос» беспрепятственно пустили на избирательные участки.

4 марта за выборами в Иркутской области следят и международные наблюдатели - из Армении и Нидерландов.

Кроме выборов президента России, в регионе проходят еще и 113 муниципальных выборов и референдумов разного уровня. Жителям области предстоит избрать 5 мэров районов, 41 главу городских и сельских поселений и 600 депутатов местных дум. Как отмечает региональная избирательная комиссия, в большинстве мест обеспечен высокий уровень альтернативности.
XS
SM
MD
LG