Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярском крае избирают президента, а также органы власти разного уровня


В день голосования на выборах президента России в Красноярском крае работают 2174 избирательных участков. Согласно спискам, на них смогут проголосовать чуть больше двух миллионов избирателей.

Как передает наш красноярский корреспондент Татьяна Лапрад, в Красноярском крае вместе с президентскими проходят 59 выборов в органы власти всех уровней — жителям некоторых поселков нужно выбрать мэров, глав поселений и членов местных советов.

Интернет-трансляция выборов будет вестись с 1578 избирательных участков края. На остальных участках будет вестись только запись в соответствии с инструкцией, принятой центральной избирательной комиссией. Это касается участков, находящихся в труднодоступных местах. Сто восемь избирательных участков в крае оснащены электронными комплексами для обработки бюллетеней.

На президентских выборах в Красноярском крае выдано больше открепительных удостоверений, чем на думских. Желание голосовать не на своем избирательном участке выразили чуть больше 16 тысяч жителей края. Для транзитных пассажиров, имеющих открепительные удостоверения, работает избирательный участок в красноярском аэропорту «Емельяново».

Практически на всех участках присутствуют наблюдатели от пяти кандидатов. Кроме того, за ходом выборов следят восемь иностранных наблюдателей — из Армении, Бельгии, Нидерландов, Великобритании, Венгрии, Швеции и Франции.

Для оперативного реагирования на возможные нарушения законодательства о выборах работают горячие телефонные линии в краевой избирательной комиссии, в управлении внутренних дел, прокуратуре и следственном комитете.

Что касается безопасности на избирательных участках, то ее обеспечивают около 10 тысяч полицейских.

Досрочно в Красноярском крае проголосовало более 6 тысяч человек.
Как сообщили в штабах политических партий, в первые часы голосования не было зафиксировано серьезных нарушений.
XS
SM
MD
LG