Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше на месте столкновения поездов продолжаются спасательные работы


В Польше на линии Варшава-Краков произошла крупная железнодорожная катастрофа – столкнулись скоростной и пригородный поезда. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Лобовое столкновение поездов направлений Пшэмышль-Варшава и Варшава-Краков, произошло в районе станции Щекоцины. В результате, согласно официальным данным, по крайней мере, 14 человек погибли, а около полусотни получили тяжелые ранения.

«Поезд резко остановился, удар был. Затем погас свет, мы сидели в темноте еще некоторое время, но потом выбрались из вагона. Видели раненых, а позже узнали, что есть и погибшие», - говорит один из пассажиров, получивших легкое ранние.

На месте катастрофы работают около полутысячи спасателей, раненых доставляют в ближайшие больницы при помощи вертолетов.

«Самое важное сейчас это добраться в наиболее деформированные части вагонов. Здесь мы используем служебных собак, которые помогают спасателям обследовать все как можно более тщательно», - заявил прибывший на место катастрофы министр внутренних дел Польши Яцек Цихоцкий.

Причины столкновения поездов выясняются. Неофициально сообщается, что к катастрофе привела ошибка диспетчера.
XS
SM
MD
LG