Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярском крае на выборах президента проголосовал Михаил Прохоров


Первым из пяти кандидатов в президенты России проголосовал в Красноярском крае Михаил Прохоров. Он официально зарегистрирован в поселке Еруда Северо-Енисейского района - примерно в пятистах километрах от Красноярска. Прилетев рано утром из Москвы и проголосовав, Прохоров сразу же улетел обратно.

Явка избирателей в Приамурье в первые часы голосования составила 8 с половиной процентов.

В Забайкальском крае проголосовали около пяти процентов имеющих право голоса. В Магаданской области - к середине дня по местному времени участки посетили более 18 с половиной процентов избирателей.

В голосовании в Хабаровском крае к 10 утра по местному времени приняли участие чуть более семи процентов имеющих право голоса, а в Еврейской автономной области - около пяти процентов.

В первые 4 часа явка на выборах президента на Камчатке составила почти 24 процента. На Чукотке на данный момент она составляет 48 процентов.

Продолжается голосование в Иркутской и Магаданской областях и Красноярском крае.

На большинстве участков работают веб-камеры, установленные перед президентскими выборами.

В call-центр Общественной палаты стали поступать первые данные от общественных наблюдателей из Якутии и Амурской области. В целом, выборы проходят спокойно.

Ранее глава Центризбиркома России Владимир Чуров сообщил, что поступили две жалобы, связанные с нарушением "дня тишины" в канун выборов, когда запрещена агитация.

На пост президента претендуют пять кандидатов - Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров, Владимир Путин.
XS
SM
MD
LG