Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы начались в Томской области


Выборы начались в Томской области. Как и планировалось, вместе с членами участковых избирательных комиссий (УИК) на участки к открытию пришли и независимые наблюдатели. Томская лига избирателей объединилась с наблюдателями от оппозиционных партий, ассоциации «Голос» и «Гражданин наблюдатель».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина, ровно в 8 утра в Томской области открылись все избирательные участки. Всего их 777. 770 из них оборудованы веб-камерами. Все они накануне прошли тестирование, и, как заявил глава томского облизбиркома Эльман Юсубов, находятся в рабочем режиме. Так что желающие могут наблюдать за любым избирательным участком через интернет.

Сегодня же весь день в Томске будет работать единый центр гражданского наблюдения. Наблюдатели ассоциации "Голос", "Гражданин наблюдатель", томской Лиги избирателей и оппозиционных партий объединили свои усилия.

В незавиимые наблюдатели в Томске записалось несколько сот человек. Больше двухсот из них прошли обучение в школе наблюдателя при штабе одного из кандидатов президенты.

Помимо стационарных постов, Центр гражданского наблюдения организовал десять мобильных бригад, в каждую из которых вошли юрист, депутат или помощник депутата. Мобильные бригады будут в течение всего дня ездить по участкам и фиксировать нарушения, если они будут. В конце дня всю информацию начнут собирать в едином центре.
XS
SM
MD
LG