Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Татарстане в первые часы выборов серьезных нарушений не выявлено


2 853 избирательных участка открылись в 8 утра в Татарстане, на которых смогут проголосовать почти три миллиона жителей республики. Практически все участки оборудованы вэб-камерами, исключение составляют места временного пребывания граждан и закрытые учреждения – больницы, санатории, места лишения свободы.

За ходом выборов в республике следят партийные и независимые наблюдатели, а также корреспонденты ассоциации «ГОЛОС» и вновь созданной коалиции «За честные выборы» Татарстана. По словам координатора «ГОЛОСА» в регионе Олега Белгородского, в первые часы голосования серьезных нарушений они не зафиксировали:

«На некоторых участках председатели путали и думали, что нужно направление именно на этот участок. Но все эти недоразумения были разрешены в течение 15 минут».

Тем не менее, накануне появилось сообщение, что на избирательных участках могут запретить наблюдателям пользоваться фото- и видеокамерами. Так, например, председатель одной из участковых комиссий в письменном ответе сообщил, что «ведение дополнительной фото- и видеосъемки на избирательном участке нецелесообразно", поскольку там установлены вэб-камеры, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов.
XS
SM
MD
LG