Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Архангельской области помимо президента выбирают глав муниципальных образований


В Архангельской области сегодня помимо президента выбирают глав и депутатов муниципальных образований. Всего в регионе зарегистрировано порядка одного миллиона избирателей.

По данным Облизбиркома на 10 утра, досрочно проголосовали четыре с половиной тысячи человек. Четыре года назад, на президентских выборах число досрочно проголосовавших было в четыре с лишним раза меньше - 900 человек.

Главные местные выборы проходят в Архангельске. Здесь на пост мэра претендуют четыре человека: Василий Баданин ("Справедливая Россия"), Надежда Виноградова (КПРФ), Лариса Сергеева (ЛДПР), и самовыдвиженец, действующий мэр Архангельска Виктор Павленко.

В начале избирательной кампании желающих побороться за высокий пост было больше, но на стадии проверки подписей Горизбирком отказал ряду кандидатов-самовыдвиженцев.

На предыдущих выборах главы города, в 2008 году явка оказалась рекордно низкой - 18%. Сегодня, когда помимо мэра горожане выбирают и президента, явку прогнозируют на уровне 60%, передает корреспондент Радио Свобода Игорь Ключников.
XS
SM
MD
LG