Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии правительственные войска подвергли обстрелу несколько кварталов Хомса


Разрушенные дома в Баба Амре, 2 марта

Разрушенные дома в Баба Амре, 2 марта

В Сирии правительственные войска начали новое наступление на Хомс. По сведениям активистов оппозиции, обстрелам подверглись кварталы Халдийе, Баб Сбаа и Хадер, а также районы, куда бежали жители Баба Амра, над которым в четверг контроль установили правительственные войска.

Как заявляют сирийские власти, они ведут борьбу с так называемыми вооруженными группировками в Баба Амре, который стал символов народных выступлений против режима президента Сирии Башара Асада.

Сегодня утром в Париж были доставлены тела убитых в
Сирии двух иностранных журналистов. Американка Мэри Колвин и французский репортер Реми Ошлик были убиты 22 февраля в ходе одного из обстрелов правительственными войсками Баба Амра.

Сотрудники Международного комитета Красного Креста, доставившие в пятницу в Хомс гуманитарную помощь, до сих пор не имеют возможности передать её жителям Баба-Амра. Власти пока запрещают посещение этого района, ссылаясь на проблемы безопасности.

По оценкам ООН, с марта прошлого в ходе антиправительственных демонстраций в Сирии погибли более семи с половиной тысяч человек.
XS
SM
MD
LG