Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В нижегородскую прокуратуру направлено заявление о подготовке фальсификации выборов


В Нижегородской области голосование по выборам главы государства было омрачено попыткой серьезного нарушения выборного законодательства. В субботу при выдаче избирательных бюллетеней на участки города Дзержинска членами территориальной избирательной комиссии от КПРФ было установлено, что в квадрате напротив фамилии одного из кандидатов в президенты типографским способом нанесено тиснение.

Поскольку все участки Дзержинска оборудованы КОИБами (электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней), любой знак напротив фамилии кандидатов может привести к запрограммированному результату голосования.
Представители КПРФ потребовали провести тестирование КОИБов, результат тестирования показал, что чистые избирательные бюллетени КОИБ засчитывал как голос, поданный за данного кандидата.

В других районах области, где нет электронного голосования, никаких знаков и тиснений в бюллетенях не было.

Наблюдатели сделали вывод, что для голосования по системе КОИБов были изготовлены специальные партии бюллетеней с отметками за одного из кандидатов.
Представители избиркомов поспешили заверить общественность, что вызывающие сомнение бюллетени будут изъяты и заменены надлежащими бюллетенями.
Представители КПРФ направили обращение в областную прокуратуру по факту подготовки массовой фальсификации итогов голосования в пользу конкретного кандидата в президенты России на территории Нижегородской области, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Анисимов.
XS
SM
MD
LG