Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция к акциям готова


Усиленные наряды полиции стянуты в центр Москвы

Усиленные наряды полиции стянуты в центр Москвы

На Театральной площади стоят несколько десятков полицейских автобусов. Сотрудники выставляют заграждения и металлические рамки. Рабочие убирают территорию и монитируют металлические конструкции для трех сцен. Вдоль них устанавливается звуковая аппаратура.

К площади продолжают прибывать полицейские на грузовиках и военнослужащие. Красная площадь пока не перекрыта.

- В 6 перестанем пускать, - сообщил сотрудник полиции.

На здании гостиницы "Москва" растянут российский флаг. Несколько плазменных экранов с изображением триколора уже установлены на Манежной площади. Сама площадь уже перекрыта.

Эту территорию готовят для вечерней акции сторонников кандидата в презденты Владимира Путина.

У Администрации президента стоят два автобуса, полицейские дежурят совместно с сотрудниками ФСО.

Территорию Триумфальной площади обследуют кинологи. Сотрудники полиции выставляют металлические заграждения. На площади дежурят несколько полицейских автобусов.

К зданию Центральной избирательной комиссии проход закрыт, въезд машин разрешен только по пропускам. Около ограждений стоят несколько сотрудников ДПС. Проезд в переулок также перекрыт поливальной машиной.

По Тверской улице в сторону Красной площади продолжают прибывать сотрудники полиции и военные.


В обществе тем временем нарастает тревога по поводу возможного силового развития событий. В Сети распространяются обращения и призывы не допустить его.

Пользователь anima_pura в своем ЖЖ предложила присединиться к обращению к сотрудникам силовых структур:

Обращение к сотрудникам полиции перед 5-м марта.

Господа полицейские!

К Вам обращаются граждане России, которые выходят на площади городов. Ваши начальники называют нас "оранжевой угрозой", но это не так. У каждого из нас есть цель, простая и понятная каждому. Мы хотим честных выборов. Мы хотим справедливости и правосудия для всех. И для вас, сотрудников полиции - тоже. Ваши начальники, берущие миллионные взятки, подставляющие вас под пули беспредельщиков, заставляющие вас брать взятки, говорят, что мы уволим всех вас, когда придем к власти. Они врут вам. Это не так! Да, мы действительно говорим о настоящей реформе силовых структур, а не просто о смене названия. Да, некоторые ваши коллеги, которые избивали невинных и заводили сфальсифицированные уголовные дела, не смогут продолжать работу, когда уйдет Путин. Но подумайте, так ли они нужны вам, честным людям? Считаете ли вы своих разжиревших на коррупционной почве начальников за коллег? Да, когда Путин уйдет, больше не будет "Центра Э" и Второго особого полка полиции, которые разгоняли граждан на Триумфальной площади. Не будет всех тех, кто применял силу к несогласным с коррупционным и несправедливым режимом, который разрушает нашу с вами страну. Но вы, честные и справедливые сотрудники полиции, сможете остаться на своих местах и продолжать защищать справедливость и право. Защищать граждан той страны, которой Вы служите, в которой вы живете. Не воюйте против нас. Не служите воровскому режиму! Вместе мы построим справедливое государство, в котором не будет стыдно жить нам и нашим детям!

PS
пожалуйста, распространите максимально этот текст. распечатайте его и принесите распечатанный текст дежурному в ближайшее ОВД - это поможет нам всем.


Свое обращение к гражданам разместил в своем блоге Григорий Явлинский:

Обращаюсь к моим сторонникам, ко всем гражданам, которые после 4 марта собираются принять участие в массовых митингах, а также ко всем оппозиционным политическим лидерам России – мы должны сделать все, чтобы избежать насилия, кровопролития, не поддаваться на возможные провокационные действия властей, мы должны не допустить развязывания гражданской войны в стране.

Отдельно обращаюсь ко всем оппозиционным политическим лидерам, организующим акции протеста и призывающим на них людей: если в эти дни произойдет насилие, то это приведет к резкому ослаблению оппозиции и надолго отбросит ситуацию назад. Предотвращение насилия, недопущение провокаций - наша ответственность и задача. В сложных и непредсказуемых обстоятельствах, имея дело с властью, чаще всего не желающей никаких компромиссов по существу и при этом владеющей большим опытом и традицией политических расправ, сохранить доверие людей можно только всячески избегая и предотвращая насилие и при этом неуклонно продвигаясь к цели – мирному коренному изменению авторитарной, неработоспособной, бесчеловечной политической системы.

Основа первого за много лет успеха, достигнутого гражданским обществом в последние три месяца – мирный, законный характер действий. Закреплять и развивать этот успех, оставаясь в этих рамках, – трудная работа, однако резкое нагнетание напряжения, отказ от ненасилия как ключевого приоритета, неминуемо приведет к поражению.

Сегодня не может быть никаких революций в России. Всякие "прорывы", "штурмы", несанкционированные марши и прочие PR-мероприятия отдельных личностей, рискующих жизнью и здоровьем возмущенных несправедливостями и ложью граждан, - опасные провокации, лишенные в сложившихся условиях политического смысла и цели.

Напротив, мы должны доказать всем нашим потенциальным сторонникам, что нам можно доверять и что мы ясно понимаем цели протестного демократического движения не как собственное самовыражение, а как защиту интересов граждан, которым жизненно необходимы масштабные, серьезные и ответственные перемены в России. Только в этом случае число наших сторонников по всей стране будет становиться всё больше. Только идя таким путем, мы станем ответственными выразителями мнения значительной части российского общества.

К голосованию 4 марта и его итогам следует отнестись с трезвым пониманием их места в нашей общественно-политической жизни. У этого события может быть весьма высокая эмоциональная нагрузка, которая при некоторых условиях может придать ему политическое значение, но сама процедура выборов, задуманных как безальтернативные, почти не имеет к этому отношения, ее собственный смысл несоразмерно мал, чтобы всерьез заниматься борьбой за результат. Изнурительная борьба за результаты "выборов без выбора" не стоит того, чтобы рисковать будущим. Гораздо важнее сохранить потенциал, политическую инициативу, сохранить и развить интерес многих людей к политике, удержать не только вектор протеста, но и конструктивные целевые установки. Мы должны думать об осмысленном формировании новой политической повестки дня, о выдвижении качественно новых инициатив в интересах общества.

Всё только начинается! Всё впереди!
XS
SM
MD
LG