Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Самарской области зафиксированы «карусели»


Все избирательные участки в Самаре и Тольятти оборудованы прозрачными урнами для голосования и видеокамерами с выходом в интернет, чтобы любой желающий мог следить за ходом выборов. За соблюдением закона в день выборов в Самаре следят более двухсот наблюдателей от ассоциации в защиту прав избирателей "ГОЛОС" и самарского союза избирателей.

С избирательного участка №847 в самарской школе №30 был удален журналист Александр Лашманкин, - председателю избиркома Светлане Илюхиной не понравилось, что он вел видеосъемку. На пяти избирательных участках Самары отключали веб-камеры.

Наблюдатели зафиксировали случаи, когда на участки привозят людей, голосующих по открепительным удостоверениям за нужных кандидатов, а также опечатывание урн для голосования на дому без присутствия наблюдателей. На трех участках в списки для голосования включены избиратели, не имеющие регистрации и документов.

С 9 утра телефоны "горячей линии" самарского союза избирателей и личные телефоны независимых наблюдателей подвергаются непрерывной спам-атаке, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
XS
SM
MD
LG