Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На избирательных участках в Калиниграде веб-камеры выходят из строя из-за перегрева


В самом западом регионе страны выборы президента России пока проходят без особых происшествий. К этому моменту проголосовало 20 процентов избирателей. Наибольшую явку продемонстрировал Балтийск, где расположены воинские части Балтийского Флота, сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Белецкая.

Что касается нарушений, то в этом отношении выборы 4 марта пока кажутся гораздо более спокойными, чем выборы в Госдуму. В областной избирательной комиссии фиксируются единичные случаи.

На карте нарушений ассоциации «Голос» по Калининграду зафиксировано порядка 20 фактов. В первую очередь, жалуются наблюдатели, которым председатели УИКов запрещают знакомиться со списком зарегистрированных избирателей.

С помощью веб-камер не зафиксировано пока ни одного нарушения. В том числе и потому, что периодически камеры выходят из строя из-за перегрева. Как выяснилось, процессоры этих устройств расположили в маленьких закрытых помещениях. Из-за отсутствия вентиляции они перегреваются и выходят из строя.

Добавим, что сегодня в Калининградской области проходят еще 15 муниципальных выборов в местные органы самоуправления. Наиболее непростая ситуация в Калининграде в 13-м округе, где выбирают депутаты. Как сообщили в ассоциации Голос, здесь разгуливают люди, обвешанные призывами голосовать за одного из кандидатов, и отказывались покидать помещения, объясняя тем, что им уже заплатили.

.
XS
SM
MD
LG