Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области идет подсчет голосов избирателей


В Иркутской области идет подсчет голосов избирателей. По предварительной информации явка в регионе ниже, чем на аналогичных выборах в 2008 году, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Информацию о нарушениях в ходе выборов фиксировали в региональном офисе Ассоциации ГОЛОС. 46 корреспондентов газеты «Гражданский Голос» за день объехали все избирательные участки Иркутска, а также частично в городах Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское, Шелеховском и Иркутском районах. На этих выборах ГОЛОС сотрудничал и с корреспондентами нескольких средств массовой информации Иркутска. Серьезных проблем с присутствием на участках у корреспондентов не было.

Региональный координатор Ассоциации ГОЛОС Алексей Петров, отмечает, что серьезная проблема с плохим составлением списков избирателей сохранилась с декабрьских выборов 2011 года. Петров говорит, что сигналы в ГОЛОС были со всех округов города Иркутска. Граждане, закрепленные на своих избирательных участках, приходя голосовать, обнаруживали, что их нет в списках. По мнению Петрова, это не сильно сказывается на итогах голосования, но появляется лишний повод для агрессии в адрес действующей власти. Было несколько подозрений на подвоз избирателей, в частности, на одном из участков одновременно проголосовали 33 военнослужащих.

Наблюдатели от КПРФ и Общественной организации «Гражданский Иркутск» отмечают, что иногородние студенты в Иркутске не могли проголосовать, поскольку их не было в списках.
XS
SM
MD
LG