Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ассоциация "Голос" сообщает о нарушениях на избирательных участках в Казани


В Казани наблюдатели ассоциации «Голос» фиксируют многочисленные нарушения в ходе подсчета голосов. Многих наблюдателей удаляют из участков, одного человека увезла полиция, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов.

В Казани сотрудники полиции в неизвестном направлении увезли корреспондента газеты "Гражданский голос" Регину Сабирзянову. В 20.00 ее удалили из зала голосования участковой комиссии №45, не предоставив официального решения об удалении. Но уйти домой журналистке не разрешили – в течение часа сотрудники полиции удерживали ее на территории школы, где находится избирательный участок, а затем увезли. Полиция отказалась сообщить присутствовавшему при этом координатору Ассоциации «Голос» в Татарстане Олегу Белгородскому о том, куда ее везут.

Также с избирательных участков были удалены представители газеты "Яблоко России". Ассоциация «Голос» сообщает, что студентам - членам избирательных комиссий звонили деканы факультетов, требуя прекратить работу в участковых комиссиях.

Ранее наблюдатели «Голоса» зафиксировали на 377-м участке Казани вброс бюллетеней. При этом бюллетени застряли в прорези, но нарушитель их протолкнул. После этого он подошел к председателю комиссии и отдал ей некую бумажку. Председатель переписала информацию с бумаги и вернула ее избирателю.
XS
SM
MD
LG