Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярском крае серьезных нарушений на выборах не отмечено


В Красноярском крае подведены предварительные итоги выборов президента России. Основные нарушения связаны с составлением списков избирателей, сообщает красноярский корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад.

Предварительные итоги голосования таковы: Владимир Путин набрал около 62 % голосов, Геннадий Зюганов — 18,4%, Михаил Прохоров — 8,3%, Владимир Жириновский – 8,5%, Сергей Миронов — 3,5%. Всего в крае проголосовало немногим более 60% избирателей. Это больше, чем на декабрьских выборах в Госдуму и на прошлых президентских выборах.

Весь день на участках находились около четырех тысяч наблюдателей, в том числе иностранных. По итогам голосования избирательной комиссией Красноярского края зарегистрировано три жалобы. Тем не менее, в социальных сетях в Интернете появляется информация о различных нарушениях на избирательных участках в крае. Наиболее частой стала проблема со списками избирателей: люди не находили себя в списках либо обнаруживали, что в них внесены давно умершие родственники. Случалось и так, что за пришедших на выборы уже кто-то получил бюллетень. В целом, однако, доверенные лица кандидатов, представители партий и наблюдатели серьезных нарушений не выявили.

Не прошел напряженный день выборов и без происшествий – председателя одной из территориальных избирательных комиссий прямо с участка отвезли в больницу с инфарктом. Отметим, что наряду с президентскими выборами в крае проходило более 50 муниципальных избирательных кампаний.
XS
SM
MD
LG