Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Множество сообщений о нарушениях на выборах поступает из Москвы и Петербурга


Владимир Путин, 4 марта 2012

Владимир Путин, 4 марта 2012

Обработано более 90 процентов бюллетеней на выборах президента России. Победу одержал премьер-министр Владимир Путин - он набирает более 64 процентов голосов.

На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 17 процентами, на третьем - предприниматель Михаил Прохоров, его показатели по мере подсчета голосов растут, сейчас у него больше 7 процентов. Четвертое место у Владимира Жириновского и последнее у Сергея Миронова.

Пока не подведены итоги голосования в Москве и Петербурге. Именно из этих городов поступает наибольшее количество сообщений от наблюдателей о нарушениях, вплоть до прямых фальсификаций - вбросов бюллетеней, так называемых "каруселях", переписывании протоколов. Пока в Москве Владимир Путин набирает около 50 процентов голосов, это - самый низкий показатель из всех субъектов федерации. Наибольший процент Путин получил в Чечне - более 99,8.

Независимые организации, ведущие наблюдение за выборами - "Голос", "Гражданин наблюдатель", "Росвыборы" - ведут параллельный подсчет голосов, согласно которому Путин набирает чуть более 50 процентов.
XS
SM
MD
LG