Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области подвели итоги выборов президента России


В Иркутской области обработаны 100% бюллетеней. Большинство голосов жители региона отдали кандидату в президенты России Владимиру Путину – 55,45%.
По информации Избирательной комиссии Иркутской области, на втором месте кандидат в президенты Геннадий Зюганов, он набрал 22,57% голосов. За Михаила Прохорова проголосовали 8,76% избирателей, за Владимира Жириновского свои голоса отдали 8,24% жителей региона и за Сергея Миронова – 3,84% . Всего в Иркутской области 4 марта в голосовании приняли участие более 56% избирателей.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, только в одном муниципальном образовании региона, в Ангарском, кандидат в президенты Владимир Путин не преодолел 50-ти процентный барьер. Он набрал около 46% голосов избирателей.

Напомню, что во время декабрьских выборов в Госдуму в Ангарске партия КПРФ победила с большим перевесом партию власти.

Во время пресс-конференции по итогам наблюдения за ходом голосования координатор регионального отделения Ассоциации «ГОЛОС», Алексей Петров заявил, что в Иркутской области выборы прошли в соответствии с федеральным избирательным законодательством. Были нарушения ряда процедурных моментов, нарушения, связанные с некорректным составлением списков избирателей. Но, как заявляет иркутский «ГОЛОС», эти факты не могли серьезно повлиять на волеизъявление граждан.
XS
SM
MD
LG