Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде запланирован митинг несогласных с итогами выборов в России


По итогам обработки почти 100 процентов избирательных протоколов в Нижегородской области Владимир Путин набрал почти 64 % голосов избирателей, Геннадий Зюганов – 19 %. Михаил Прохоров- 6,74%. Явка избирателей в Нижегородской области составила 67 % .

Любопытно, что за неделю до голосования фонд «Открытая социология» провел опрос жителей Нижнего Новгорода, согласно которому текущий рейтинг кандидата Путина равнялся 45 процентам. Поэтому, скорее всего, весомый вклад в победу Путина в регионе внесли сельские районы области.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Анисимов, вечером 5 марта несогласные с итогами выборов граждане планируют провести митинг на главной площади Нижнего Новгорода - Минина и Пожарского. Нижегородский гражданский совет предложил нижегородцам принести на акцию жалобы, касающиеся нарушений на выборах 4 декабря и 4 марта.

Предполагается, что по окончанию митинга граждане могут пройти к зданию Избирательной комиссии в нижегородском Кремле и передать свои требования сотрудникам облизбиркома.

Место проведения митинга на согласовано с мэрией Нижнего Новгорода. Полпред президента в Приволжском фед округе Михаил Бабич накануне заявил, что «все разрешенные акции пройдут по заявленному сценарию и в установленные сроки, а прочие стихийные митинги будут пресечены в соответствии с законом».По информации Нижегородского Гражданского Совета, в Нижний Новгород перебрасываются части внутренних войск.
XS
SM
MD
LG