Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани официальные данные итогов голосования серьезно отличаются от exit-polls


В Татарстане, по официальным данным, победу одержал Владимир Путин, который набрал здесь более 80% голосов. Однако данные exit-polls несколько отличаются от официальных, сообщает корреспондент Радио Свобода в Казани Олег Павлов.

Владимир Путин одержал в Татарстане убедительную победу. Согласно данным Центризбиркома республики, после обработки почти 100% голосов, он набрал в регионе 83,08%. При этом, как сообщил глава ЦИК Татарстана Анатолий Фомин, явка избирателей составила почти 84%. Кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов получил 9,5 % голосов, на третьем месте самовыдвиженец Михаил Прохоров – у него 2,8%. Владимир Жириновский набирает 2,19%, и на последнем месте Сергей Миронов - 1,73% голосов избирателей.

По официальным данным, Казань выбилась из списка крупных мегаполисов и проголосовала за Владимира Путина – здесь его результат превышает 74%. Примерно также проголосовали в Набережных Челнах.

Однако эти результаты заметно отличаются от данных exit-polls. Один из лидеров казанской «Лиги избирателей» Александр Штанин сообщил, что по результатам опроса более 3 тысяч человек, у Путина в столице Татарстана только 48%, далее следовали Зюганов и Прохоров.
XS
SM
MD
LG