Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошли митинги сторонников и противников Путина


Митинг «Честные выборы – честная победа», организованный профсоюзами, собрал, по данным полиции, до семи тысяч человек. Преобладали чиновники и работники бюджетных учреждений.

В Алтайском крае Владимир Путин получил 57 процентов голосов избирателей. Выступающие на митинге в его поддержку призывали «не раскачивать лодку», говорили о том, что выборы прошли без нарушений. Причем, если одни ораторы полагали, что власть должна прислушаться к своим оппонентам, то другие называли оппозицию предателями и призывали ее «полюбить Россию».

Затем прошел санкционированный митинг «За честные выборы». На него пришли около ста человек. Руководитель отделения Ассоциации в защиту прав избирателей "ГОЛОС" в Алтайском крае Сергей Андреев рассказал о главных нарушениях, которые были допущены при голосовании: это массовый подвоз избирателей и включение в списки посторонних. По его мнению, реальное число голосов за Путина на Алтае – около 50 процентов.

В то же время, по данным краевой избирательной комиссии, выборы на Алтае прошли без существенных нарушений.

Гражданские активисты заявили, что их не устраивает действующий властный тандем, пожелали всем женщинам рожать будущих президентов и поздравили их с 8 марта. Акции протеста на Алтае будут продолжены, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG