Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские военные предотвратили нападение на жителей одного из поселений


Израильские военнослужащие предотвратили сегодня новую резню в одном из поселений.

Они заметили двоих арабов с ножами, пытавшихся перебраться через забор и проникнуть в поселок Алон-Морэ. Несостоявшиеся террористы пытались скрыться и найти убежище в ближайшей палестинской деревне - Азамут. Однако местные жители отказались их укрывать, и директор местной школы передал их в руки бойцов израильской армии, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

В данный момент террористами занимается служба контрразведки. Бойцы отряда самообороны Алон-Морэ и подразделение армии, занятые в поимке, получили благодарность от жителей поселения и главы регионального совета за оперативность действий, которая не позволила произойти теракту.

Напомним, что год назад двое арабов с ножами проникли в поселение Итамар и вырезали семью Фогель - двоих родителей и троих малолетних детей, включая трехмесячную девочку. На прошлой неделе в Итамаре отмечали эту траурную дату открытием новой синагоги, названной именем отца погибшей семьи. Убийцы Фогелей были пойманы и преданы суду, на котором заявили, что гордятся своим “подвигом”.
XS
SM
MD
LG