Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лубянка против несогласных. Видео


Сотни солдат внутренних войск на Новой площади в Москве

Сотни солдат внутренних войск на Новой площади в Москве

Корреспонденты Радио Свобода работали на Лубянской площади, где прошла несанкционированная акция радикальной оппозиции.

Уже до начала акций на площадь были стянуты десятки полицейских машин, а также полицейские подразделения.

На подходах к ЦИК сотни солдат внутренних войск.

В 19 часов были задержаны три человека, которые развернули плакат "Да здравствует народное восстание!", среди которых активисты "Стратегии-31".

Корреспонденты РС сообщают, что полицейские начали активно выталкивать участников несанкционированной акции и журналистов с Лубянской площади в метро.




На Лубянскую площадь пришел Эдуард Лимонов - его практически сразу задержали и доставили в ОВД "Тверское", где был составлен протокол об административном нарушении - организации несогласованной акции. Задержаны также несколько девушек-участниц акции, которые пытались пройти к зданию ЦИК, выкрикивая антипутинские лозунги.


На 19:30 мск. ситуация такова: Лубянская площадь плотно окружена полицейским спецназом. Для прохода людей, движущихся со Старой площади, образованы специальные коридоры. Журналистам пока не мешают работать.

19:50 мск. На глазах корреспондента РС задержано около 10 человек. Из автобуса, куда их препроводили, доносятся крики, что задержанных избивают. Очевидцы говорят, что задержанных гораздо больше десяти и что один полицейский автобус уже был заполнен и уехал.

20:25 мск. Работающие на месте проведения акции журналисты попытались подсчитать общее количество задержанных. Оценки расходятся: от 30 до 100 человек. В том числе был задержан фотокорреспондент РИА "Новости" Андрей Стенин. Процесс его задержания успели сфотографировать коллеги.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG