Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в понедельник были задержаны сотни участников акций оппозиции


Один из задержанных оппозиционеров - Сергей Удальцов

Один из задержанных оппозиционеров - Сергей Удальцов

Число задержанных в понедельник в Москве участников акций оппозиции превысило 200, - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах города.

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил журналистам, что за день на всех акциях в Москве были задержаны около тысячи человек. Оппозиционных лидеров Сергея Удальцова, Алексея Навального, Илью Яшина и многих других оппозиционеров задержали на Пушкинской площади после того, как завершился митинг "За честные выборы!" и несколько сот человек не стали расходиться с места. В интервью Радио Свобода Сергей Удальцов рассказал, что он и его сторонники проводили встречу с депутатом Пономаревым, и это не нарушало закона.

По данным "Газеты.ru" после задержаний активистов на Пушкинской площади стояла дымовая завеса, ОМОН использовал спецсредства. Группа людей численностью около 300 человек начала шествие от Пушкинской площади в сторону Триумфальной. Они скандировали "Россия без Путина. Свободу политзаключенным!".

Часть оппозиционеров направилась в сторону Лубянки – к зданию Центризбиркома. Одновременно правоохранительные органы сорвали акцию оппозиции "Белое кольцо", которую планировалось провести в районе Кремля.
XS
SM
MD
LG