Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергея Удальцова и Алексея Навального отпустили из полицейских участков


Одного из оппозиционных активистов задерживают на Пушкинской площади

Одного из оппозиционных активистов задерживают на Пушкинской площади

Один из организаторов митинга "За честные выборы!" Сергей Удальцов, задержанный в понедельник вместе с другими оппозиционерами на Пушкинской площади, покинул полицейский участок.

Удальцова обязали явиться сегодня в мировой суд в связи с предъявленным ему обвинением в нарушении порядка организации митинга. По словам оппозиционера, он рассчитывает добиться в суде оправдания за вмененное ему правонарушение. "Митинга в момент, когда начались задержания, на площади уже не было, люди мирно стояли. Полиция применила силу совершенно необоснованно", - сказал Удальцов. Ранее стало известно, что из полиции отпущен и блогер Алексей Навальный. Его также обязали явиться в мировой суд.

По данным правоохранительных органов, в понедельник в Москве были задержаны около 250 участников различных протестных акций. Сами оппозиционеры говорят, что под стражу были взяты не менее 500 человек. По словам активистов, полиция действовала жестко. Помощнице депутата Госдумы Ильи Пономарева, Алене Поповой сломали руку. Об этом она сама написала в Интернете.

Акции против итогов президентских выборов в России прошли в понедельник в нескольких городах. В Петербурге в отделения полиции после несанкционированной акции на Исаакиевской площади попали около 300 человек.
XS
SM
MD
LG