Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сбежавший из колонии брат экс-президента Киргизии объявлен в розыск


Ахмат Бакиев в суде в Бишкеке

Ахмат Бакиев в суде в Бишкеке

В Киргизии осужденный брат бывшего президента Курманбека Бакиева сбежал из больницы накануне заседания Верховного суда, где Ахмату Бакиеву могли ужесточить наказание по надзорной жалобе адвоката потерпевших в ходе массовых беспорядков в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний, Ахмат Бакиев, отбывающий срок в колонии-поселении в пригороде Бишкека, 24 января был госпитализирован в связи с ухудшением здоровья в одну из столичных больниц, а 6 февраля переведен в частный медицинский центр для продолжения лечения.

За время нахождения Ахмата Бакиева в стационаре, сотрудники ГСИН ежедневно проверяли осужденного. Однако 3 марта Бакиева в палате не оказалось. Примечательно, что осужденный находился в больнице без охраны. Силовые структуры республики объявили розыск по поимке брата сбежавшего в Минск во время революции 2010 года президента Курманбека Бакиева.

52-летний Ахмат Бакиев был приговорен в августе прошлого года к 7 годам тюрьмы за организацию массовых беспорядков и создание незаконного вооруженного формирования во время революции 2010 года. Ахмат Бакиев стал последним из членов семьи Бакиевых, сбежавших за границу из Киргизии, сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова.
XS
SM
MD
LG