Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: полиция действовала законно при разгоне акции на Пушкинской площади


Сотрудники полиции задерживают участников протестов на Пушкинсколй площади

Сотрудники полиции задерживают участников протестов на Пушкинсколй площади


Московская полиция действовала в рамках закона, пресекая несанкционированную акцию на Пушкинской площади в Москве, заявляют власти Москвы.

Полиция продемонстрировала профессионализм, легитимность и эффективность действий, считает Дмитрий Песков - пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина, победившего на президентских выборах 4 марта.

Вчера полиция провела силовую операцию для разгона оставшихся на площади после митинга «За честные выборы» несколько сотен людей. Один из организаторов акции, депутат Госдумы Илья Пономарев заявил Радио Свобода, что полиция нарушила закон, жестоко разогнав людей, которые остались на встречу с депутатом. Подобное мероприятие не требует согласования с властями. Он намерен добиваться уголовного наказания сотрудников полиции. Писать жалобу на полицейских собирается и лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, который получил травму при задержании.

Всего, по данным полиции, были задержаны не менее 250 человек. Им инкриминируют «нарушение порядка проведения митинга» и «неповиновение требованиям полиции». После составления протоколов все задержанные были отпущены.
XS
SM
MD
LG