Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанные вчера в Петербурге оппозиционеры проведут в полиции еще одну ночь


В судах Петербурга сейчас рассматривается множество дел задержанных 5 марта во время акции протеста на Исаакиевской площади.

По разным данным, 5 марта во время разгона несанкционированной акции протеста против фальсификаций на выборах было задержано от 250 до 480 человек. 6 марта их повезли в суды. Тем, кому не хватило транспорта, придется провести в полиции еще одну ночь, остальных долго держали в автобусах рядом с судами, среди них – лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. "Вообще у меня рука побаливает, потому что вчера достаточно жесткое было задержание, и палец у меня не действовал несколько часов. А вообще тут у суда больше 10 автобусов", - рассказала Курносова.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, многие так и не дождались суда – под предлогом неправильно оформленных протоколов их отправили обратно в разные отделы полиции.

Художник Дмитрий Шагин, музыкант Юрий Шевчук, режиссер Александр Сокуров и еще несколько человек уже подписали обращение к губернатору Полтавченко с просьбой освободить задержанных, с выражением возмущения разгоном акции и требованием наказания виновных.
XS
SM
MD
LG