Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Психологический барьер не взяли


Болельщики "Бенфики", Лиссабон, 6.3.2012

Болельщики "Бенфики", Лиссабон, 6.3.2012

Петербургский "Зенит" проиграл в Лиссабоне "Бенфике" 0:2. В Лиге Чемпионов осталась одна российская команда – ЦСКА.

Тренер российской команды Лучано Спалетти матч в Лиссабоне с "Бенфикой" назвал самым важным в истории клуба: петербуржцы прежде еще ни разу не доходили до 1/8 финала Лиги чемпионов – самого престижного европейского клубного футбольного турнира. Одержав победу в первой игре на "Петровском" (3:2), питерцы рассчитывали на успех и в Португалии. Тем более что после поражения в Петербурге у "Бенфики" наступила полоса неудач в чемпионате страны: ничья и три проигрыша, в том числе от главного соперника и вечного конкурента лиссабонцев – "Порту".

Чтобы выйти в ¼ финала, "Зениту" достаточно было не проиграть (кстати, как и в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов как раз против "Порту" в декабре – здесь же в Португалии). Однако "Зенит" пропустил два гола, не забив ни одного. По ходу матча Спалетти пришлось сделать вынужденную замену – из-за травмы в середине второго тайма покинул поле капитан команды Александр Анюков. "Бенфика" уверенно вела игру, почти не давая соперникам шансов на опасные атаки, а "Зенит", как показалось, выглядел скованным и усталым, к тому же и заранее отдавшим психологически важную инициативу хозяевам поля.


После игры главный тренер "Зенита" Лючано Спалетти заявил: "Бенфика" выиграла заслуженно. Игроки соперника показали на поле больше, чем мы. Наша команда может играть лучше. Одна из причин сегодняшнего поражения – отсутствие достаточного опыта выступлений в Лиге чемпионов. Это было заметно и раньше. Есть психологический барьер".

В целом Спалетти оценил выступление своей команды в Лиге чемпионов как "хороший результат".

Теперь у России в Лиге чемпионов остался один клуб – ЦСКА. 14 марта армейцы проведут ответный матч этой же стажи турнира в Мадриде против "Реала". По мнению многих, после домашней ничьей 1:1, у ЦСКА остается немного шансов на то, чтобы пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Напомним, что в весеннюю стадию еврокубков пробились четыре российские команды. Три их них уже прекратили свои выступления – кроме "Зенита", это "Локомотив" и "Рубин", игравшие в Лиге Европы.
XS
SM
MD
LG