Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава московской полиции готов обсудить инцидент с журналисткой «Коммерсант FM»


Глава московской полиции Владимир Колокольцев и главный редактор радио "Коммерсант FM" Дмитрий Солопов в воскресенье обсудят инцидент с избиением журналистки радиостанции Ульяны Малашенко.

5 марта при разгоне акции оппозиции на Лубянской площади один из бойцов полицейского спецназа ударил Малашенко дубинкой по голове.

Дмитрий Солопов сообщил Радио Свобода, что Колокольцев сам позвонил ему и предложил встретиться. По мнению Солопова, это свидетельствует о том, что глава московской полиции понимает, что моральная оценка действий полиции не менее важна, чем судебная.

Вчера в открытом письме, опубликованном на сайте "Коммерсанта", Солопов предложил генералу Колокольцеву прийти в эфир радио "Коммерсант FM", чтобы ответить на вопрос – считает ли он допустимым избиение журналистов полицией?

5 марта в Москве при разгоне акций оппозиции пострадали несколько журналистов. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева подготовила специальное заявление на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева о недопустимости применения силы полицией в отношение журналистов
XS
SM
MD
LG