Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест двух участниц "Pussy Riot" обжалован в Мосгорсуде


Группа "Pussy Riot"

Группа "Pussy Riot"

В Московском городском суде обжалован арест двух участниц панк-группы "Pussy Riot", устроившей префоманс в храме Христа Спасителя.

Как сегодня сообщил Николай Полозов, адвокат Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, защита настаивает на том, чтобы девушек выпустили под залог или поместили под домашний арест.

21 февраля феминистская группа "Pussy Riot" провела акцию у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Значительная часть верующих расценила ее как кощунство. Девушек обвинили в хулиганстве. На днях две участницы группы были арестованы до 24 апреля. В знак протеста они объявили голодовку.

Как сообщил в интервью Радио Свобода Николай полозов 8 марта – в Международный женский день – у здания московского ГУВД состоится серия одиночных пикетов в поддержку Алехиной и Толоконниковой.

В Интернете гражданские активисты начали сбор подписей под обращением, призывающим патриарха Московского и всея Руси Кирилла вступиться за арестованных участниц "Pussy Riot". Письмо поддержали уже более трех тысяч человек.
XS
SM
MD
LG