Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Немецкие медики, проводившие обследование Тимошенко, прибыли в Киев


В Киев прибыла делегация немецких врачей, которые в составе международной медицинской комиссии проводили обследование экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей семилетний срок заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Медики прибыли в Киев, чтобы предоставить украинским властям окончательные выводы относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко. Три недели назад вместе с врачами из Канады они провели в колонии независимое обследование бывшего украинского премьера. Спустя несколько дней ее дочь Евгения Тимошенко заявила, что иностранные специалисты обнаружили у матери грыжу позвоночника.

Впрочем, установленный врачами из Германии диагноз Тимошенко официально не обнародован. По словам министра здравоохранения Раисы Богатыревой, этот диагноз совпадает с предварительными выводами украинских медиков.

По информации близкой к властям газеты "Сегодня", в самое ближайшее время сторонники экс-премьера намерены потребовать немедленно перевести лидера партии "Батькивщина" в Киев, поскольку в Харькове нет специализированных клиник для ее лечения.

Между тем родственники осужденных на Украине оппозиционеров обратились к главе государства с просьбой о встрече. "Мы не собираемся просить о помиловании. Мы хотим лишь услышать от президента Виктора Януковича, что он собирается предпринять для выполнения резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, призвавшей освободить украинских политзаключенных", заявила Ирина Луценко - жена приговоренного недавно судом к четырем годам тюрьмы экс-главы МВД Украины Юрия Луценко.
XS
SM
MD
LG