Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль осторожно приветствовал переговоры с Ираном


Израиль осторожно приветствовал сообщения о готовности мировых держав возобновить переговоры с Тегераном об иранской ядерной программе.

Глава службы безопасности Израиля Яааков Амидрор, заявил, что "очень рад" тому, что перегвооры могут возобновиться, но при этом отметил, что Израиль должен быть готов к их провалу.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее предостерегал Запад, называя предложенные Ираном переговоры "ловушкой". Израильские представители неоднократно давали понять, что готовы к нанесению военного удара по иранским атомным объектам в случае, если ядерная программа Ирана не будет остановлена.

Представители радикальной палестинской группировки ХАМАС, управляющей сектором Газа, между тем, заявили, что не намерены вмешиваться в возможный конфликт между Израилем и Ираном. Несмотря на враждебное отношение ХАМАС к Израилю, руководство группировки не намерено открывать "второй фронт" в случае ударов последнего по Ирану. Аналитики отмечают, что отношения между ХАМАСом и Тегераном в последнее время ухудшились из-за разногласий по вопросу о ситуации в Сирии.
XS
SM
MD
LG