Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге под арестом остаются несколько десятков оппозиционеров


Как минимум несколько десятков оппозиционеров, задержанных во время несанкционированной акции на Исаакиевской площади в Петербурге 5 марта так и не вышли на свободу, в их числе националист Николай Бондарик и лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. По закону их должны были выпустить через 48 часов, но вместо этого 7 марта в их отношении были составлены новые протоколы: теперь их обвиняют в неповиновении законным требованием сотрудника полиции. Дело в том, что вторую ночь они отказались провести в камере из-за условий, которые они сочли невыносимыми. Прежние протоколы были составлены полицейскими с ошибками. Ольга Курносова считает действия полиции неприемлемыми.

«Они сегодня ведут себя так, как будто это оккупированная территория, - это не так. Это наша страна, и мы вернем себе контроль на нею. Мы будем продолжать акции протеста, и я уверена, что Путин не будет президентом ближайшие 6 лет".

Лидер петербургских лимоновцев Андрей Дмитриев выпущен на свободу, а вот двое его соратников остались под арестом: Олег Петров получил трое суток, Олег Чепиго – пять, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG