Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле несколько человек ранены в столкновениях с полицией


Демонстрация палестинских женщин в честь международного женского дня 8 марта переросла в столкновения с полицией. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

На контрольно-пропускном пункте Каландия близ Иерусалима часть участниц демонстрации начала забрасывать камнями солдат. Полиция была вынуждена применить меры для разгона демонстрации. Сообщается, что с обеих сторон несколько человек получили лёгкие ранения.

В деревне Ятта произошли столкновения между израильскими военными и местными жителями. Военнослужащие вошли в деревню для того, чтобы арестовать одного из подозреваемых в терроризме, который был ранее освобождён. Причина ареста - нарушение условий освобождения, то есть возвращение к экстремистской деятельности. На одного из военнослужащих, участвующих в операции, набросился с ножом местный житель и ранил солдата в шею. Нападавший был застрелен на месте, солдат с получил ранение средней тяжести и находится сейчас в больнице.

В Израиле сегодня отмечают праздник Пурим. Впервые с 1996 года было принято решение не блокировать на этот период палестинские территории.
XS
SM
MD
LG