Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пермский пожар: несчастный случай или преступление?


В этом доме в пермском крае при пожаре погибли 9 человек. 9 марта 2012 года

В этом доме в пермском крае при пожаре погибли 9 человек. 9 марта 2012 года

Пожар в селе Моховое Кунгурского района, расположенном примерно в сотне километров от Перми, произошел утром 9 марта. Как сообщили в МЧС, загорелась квартира на цокольном этаже четырехэтажного жилого дома, в которой жила многодетная семья из 10 человек. Погибли все 9 человек, находившихся в помещении: супруги Александр и Юлия Шляковы, а также их пятеро сыновей и две дочки. Детям было от 4 до 13 лет.

Практически сразу возникла версия поджога, сообщил руководитель ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов:

Никаких обогревателей, печки в квартире нет, электроприборы все целые. Очаг пожара находился в районе дверей. Площадь очага пожара – 6 кв.м, горели домашние вещи. Медики прибыли практически одновременно со спасателями, через одну минуту после них. Реанимационные действия, которые медики проводили с пострадавшими, к сожалению, результата не дали, – сообщил Олег Попов.

Спустя несколько часов после пожара было возбуждено уголовное дело об убийстве, рассказала официальный представитель краевого следственного комитета Ирина Незнамова:

По предварительным результатам осмотра места происшествия, причиной пожара является поджог. В результате пожара произошло задымление помещения. От отравления угарным газом 34-летний мужчина, его супруга и семеро детей скончались...

Как сообщил в своем блоге губернатор Олег Чиркунов, погибшая семья считалась малообеспеченной и стояла на учете в Минсоцразвития по категории "группа риска". Эти данные подтверждают и журналисты. Заместитель главного редактора газеты "Искра" Людмила Пятилова, которая побывала на месте пожара, рассказывает, что Юлия Шлякова работала почтальоном, ее муж – помощником пекаря в местной пекарне. Тем не менее, вся семья фактически жила на пособие одного из сыновей:

Он у них глухой после менингита, в интернате года три, наверное, жил. И семью мать кормила, как говорят, только на пособие на Женю. Отец-то, видимо, денег не давал, у них конфликты были...

В результате пожара погибла не вся семья Шляковых. В живых остался один из детей, который ночевал у бабушки.

ЧП в селе Моховое – самый крупный пожар в Пермском крае за последний год. В феврале 2011-го на улице Трамвайная в Перми погибли 14 работников склада – из-за того, что после возгорания не смогли выбраться из помещения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG