Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны около 40 оппозиционеров


В Петербурге на Невском проспекте пресечена попытка провести несанкционированную акцию «За честные выборы».

Организаторы акции - представители петербургского отделения незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) и регионального объединения «Национальные демократы» - собрали своих сторонников через социальные сети. Остальные
оппозиционеры заранее объявили, что от проведения акции отказываются.

В результате на Невский проспект пришли не больше 100 человек, у многих были белые ленточки и белые цветы. Как только появился первый плакат «Русская пробежка: Свободу политзаключенным!», начались задержания, при этом некоторые оппозиционеры кричали: «Путин - вор!» и «Долой чекистское государство!». Говорит одна из задержанных - член незарегистрированной партии «Рот Фронт» Тамара Ведерникова:

«Ужесточение пошло, проходят очень жесткие задержания, но это только поможет нам же в дальнейшем: те, кто все это видит, воспринимает это как нарушение их прав. Очень много людей в автобусах совершенно случайно попали».

По официальным данным, были задержаны 40 человек, часть из них - люди, работавшие наблюдателями на выборах президента 4 марта, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG