Ссылки для упрощенного доступа

В секторе Газа, по последним данным, погибли 14 человек


По последним данным, в результате серии воздушных ударов, нанесенных Израилем по сектору Газа в пятницу и субботу, погибли 14 палестинцев. При ракетном обстреле юга Израиля с сектора Газа ранены восемь израильтян.

За последние сутки по территории Израиля было выпущено свыше 80 ракет и минометных снарядов, причем около 30 упали в субботу утром. Свыше 20 ракет было перехвачено системой противоракетной обороны “Железный купол”, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Служба тыла объявила в 40-километровой зоне вокруг сектора Газа чрезвычайное положение. Население этой зоны составляет 520 тыс. человек. Все они провели ночь в бомбоубежищах. Отменены все массовые мероприятия на юге страны, включая шествия в честь праздника Пурим и приуроченный к нему фестиваль. Перекрыта дорога в Эйлат из-за сообщений о возможности очередного теракта.

Ракетный обстрел территории Израиля начался в пятницу после того, как в Газе израильскими ВВС были убиты лидер радикальной группировки "Комитетов народного сопротивления" Зухейра аль-Кейси и один из влиятельных членов этой группировки Махмуд Ханани.

Свыше шести объектов в Газе, принадлежащих "Комитетам народного сопротивления” и "Исламскому джихаду” - уничтожены. В их числе две фабрики по производству ракет и взрывных устройств, туннели для доставки боеприпасов в сектор Газы, учебные базы боевиков и несколько ракетных установок. "
XS
SM
MD
LG