Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Митинг "За честные выборы" 10 марта на Новом Арбате получился творческим. Здесь были животные, мягкие игрушки, иконы, лозунги с цитатами из политической действительности и из классиков. В общем, было не скучно. И, как было как заметно по некоторым модницам, протест стал "трендом".

Поэтому я не верю, что протест "стухнет" и сам собой "рассосется". Ведь, когда выходишь со своими друзьями, парнем (девушкой), котом или собачкой постоять, покричать и покрасоваться, наступает эйфория. Которой хочется еще. И это желание - уже немало, что бы ни говорили скептики.

Многие (это я знаю из разговоров со сверстниками) мыслями - на митинге, но при этом им "попасть в ОВД совсем не хочется". Но страшно не всем. Сегодня, кстати, ОМОНовцы за редким исключением не вмешивались в происходящее - некоторые из них вообще не выходили из автобуса с надписью "Дети" и только подглядывали за нами, отодвинув шторки.

Убедитесь сами - посмотрите на них!



P.S. 12 марта. Прошло уже два дня, но эмоции после Нового Арбата остались, и я решила их дописать.

10 марта, пока протискивалась через рамки на митинг, невольно вслушивалась в разговоры. Рядом кого-то "просвещали" о прошлом Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга. "А вы слышали о программе "нефть в обмен на продовольствие", про доклад Марины Салье. "Нет?" "Как, вы не знали?"

В фейсбуке обсуждается, что для молодых девушек митинги - это хорошее место для знакомств: мол, туда ходят интеллигентные молодые люди. Мне кажется, вопрос надо рассматривать шире: митинги стали местом досуга и интересных встреч для всех. Туда обязательно надо ходить в выходные, чтобы не пропустить самое интересное.

"На галерке", где я провела большую часть митинга, было плохо слышно ораторов. Зато народ общался между собой.

Так, у парня с табличкой "Путин вор" на персидском языке (один из героев видео) собралась группа любителей всего иранского. Старик и студент обсуждали Белую Революцию 1979-го, рядом девушка советовала почитать книгу европейки, вернувшейся из Ирана. Я не удержалась и спросила мнения нашего "иранского кружка" об информации Радио Фарда (иранская версия "Радио Свобода") об Али Рафсанджани и других приближенных Ахмадинежада: дети у них, оказывается, тоже учатся на Западе, а счета в Западных банках. Ничего не напоминает? В общем, мы с пользой проводили время. Это ведь не в Лужники сходить.

Я надеюсь, интересно было не только мне. Ведь столько хороших собеседников собралось в одном месте.

Причем здесь политика? И где "революция" в России? Революции" нет. Но если на митинге нам просто приятно постоять рядом, то мы придем еще и еще, и будущее будет за нами. Постепенно мы вернем его себе.

Кстати, 17 марта на митинге на Пушкинской площади с открытым микрофоном (организован группой в фейсбуке) ожидаются японисты. Уверена, будет интересно!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG