Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве отпущены все задержанные участники акции на Новом Арбате; в Петербурге один задержанный объявил голодовку


Акция оппозиции на Новом Арбате в Москве

Акция оппозиции на Новом Арбате в Москве

В Москве из полиции отпущены все задержанные участники митинга "За честные выборы" на Новом Арбате. Лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова обвинили в неповиновении полиции. Ему грозит 15 суток ареста.

Всего в акции приняли участие, по разным данным, от 10-и до 30-и тысяч человек. Выступавшие рассказывали о нарушениях на президентских выборах 4 марта и требовали новых выборов - как президента, так и депутатов Госдумы России.

В Петербурге один из задержанных участников несанкционированной акции оппозиции, сопредседатель городского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) и депутат муниципального образования Константин Ершов объявил голодовку. Как сообщил "Интерфаксу" один из руководителей ПАРНАСа Андрей Пивоваров, Ершов протестует против своего незаконного задержания. По словам Пивоварова, большая часть из 60 задержанных участников митинга уже отпущены.

В Нижнем Новгороде - по данным полиции - были задержаны 85 из чуть более ста сторонников оппозиции, попытавшихся провести несогласованное шествие. 12 из задержанных останутся в полиции до утра.

Акции "За честные выборы" прошли еще в нескольких российских городах.
XS
SM
MD
LG