Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следующий митинг "За честные выборы" может пройти в начале мая


Следующий массовый митинг "За честные выборы" в Москве может быть приурочен к вступлению Владимира Путина в должность президента России.

Инаугурация Путина, победившего на выборах 4 марта, намечена на 7 мая.

Организаторы митингов считают прошедшие выборы нечестными и намерены выразить протест против вступления Путина в должность, однако точная дата следующего мероприятия пока не определена. С трибуны митинга, который прошел накануне на Новом Арбате в Москве, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов призвал провести массовую акцию протеста 1 мая. Сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, в свою очередь, считают, что митинг может быть организован непосредственно в день инаугурации - 7 мая.

Несколько человек, задержанных после вчерашнего митинга в Москве, были отпущены, однако Сергею Удальцову грозит арест до 15 суток в судебном порядке - по обвинению в неповиновении полиции. В Нижнем Новгороде сегодня будут судить задержанных накануне при разгоне несанкционированного шествия "За честные выборы" людей. Около 10 из них все еще остаются в отделениях полиции.
XS
SM
MD
LG