Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минувшей ночью около 200 сирийцев пересекли границу с Турцией


Большая группа сирийцев, спасающихся от преследования правительственных войск, минувшей ночью пересекла границу Турции. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева.

Границу перешли сто восемьдесят девять сирийцев из провинции Идлиб. Среди них – мирные жители и бывшие военнослужащие правительственной армии, которые перешли на сторону оппозиции.

Беженцы размещены в одном из трех палаточных лагерей в провинции Хатай, на границе с Сирией. Женщинам и детям оказана необходимая медицинская помощь. Вот что сказал один из прибывших в Турцию сирийцев, житель города Хомс:

- Правительственные войска штурмовали город, применяя танки и пехоту. Бои продолжались около месяца. Погибли сотни мирных жителей. Там бедственное положение, нет света, воды и продовольствия.

Депутаты турецкого парламента, посетившие накануне один из лагерей беженцев, обещали, что все прибывшие смогут пользоваться статусом политических беженцев.

По данным турецкой прессы, за год внутреннего конфликта в Сирии на территорию Турции из соседней страны прибыли более двенадцати тысяч человек.
XS
SM
MD
LG