Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из сектора Газа по территории Израиля в воскресенье выпущено более 30 ракет


Продолжаются ракетные обстрелы территории Израиля. В течение воскресенья палестинцы выпустили более 30 ракет. Всего же с начала обстрелов несколько дней назад выпущено более 130 ракет. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Обстрелы Израиля из сектора Газа начались еще в пятницу после убийства лидера террористической группировки “Комитеты народного сопротивления”. Армия обороны Израиля в ответ также ведёт огонь. Оборонное ведомство Израиля подчеркивает, что это самые интенсивные боевые действия с августа 2011 года, и удары по Газе являются вынужденными действиями, а не спланированной операцией, как это было зимой 2008-2009 годов, когда проводилась операция “Литой свинец”.

Сложившаяся ныне ситуация была рассмотрена на заседании правительства. Принято решение продолжать боевые действия, но не вводить в Газу войска.

Одна из выпущенных из Газы ракет “Град” разорвалась в центре жилого квартала в Беэр-Шеве, другая попала в школу. К счастью, причинен только материальный ущерб, так как по распоряжению Управления тылом в воскресенье на юге не проводились занятия. Министерство просвещения приняло меры для обеспечения дистанционного обучения школьников.

Глава палестинской переговорной группы Саиб Арикат заявил, что необходимо установить двустороннее прекращение огня. Жители юга Израиля при этом заметили представителям СМИ, что даже когда действовало соглашение о прекращении огня, каждый сутки из Газы по Израилю запускались в среднем (можно так сказать?) по две ракеты.
XS
SM
MD
LG