Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске задержаны иностранные журналисты


В Минске сегодня вечером белорусская милиция задержала съемочную группу шведского телевидения, а также российского и белорусского журналистов.

Как сообщила пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов, шведские телевизионщики планировали съемки на площади Независимости — интервью с участником "молчаливых протестов", активистом оппозиционной организации "Молодой Фронт" Романом Протасевичем.

Задержаны, в частности, оператор Свен Бергман, корреспондент Олаф Кристоферсон и продюсер Изабель Сомерфельд (SVT - Sveriges Television). Милиционеры также задержали корреспондента радиостанции "Русcкая служба новостей" в Белоруссии Владимира Чуденцова и белорусского журналиста Илью Кузнецова, которые сопровождали шведов.

"Как только начались съемки, подъехал мини-вэн с милиционерами, нас всех посадили в машину и сказали, что везут для проверки документов в Московское РУВД", — рассказал Илья Кузнецов.

Кузнецов сообщил, что у шведских журналистов была официальная аккредитация в Белоруссии.
Активиста «Молодого фронта» Романа Протасевича вскоре отпустили.

Задержанные журналисты на данный момент по-прежнему находятся в районном отделении милиции, сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.
XS
SM
MD
LG